Сказочка

Виктор Петровичев
Оседлав верхушки сосен,
Словно всадник златогривый,
Удила на землю бросив
Солнце мчалось к своей милой,
Самой женственной на свете,
Ненавязчиво красивой -
Как луна перед рассветом
Или солнце в небе синем...

Впрочем, стоит ли дивиться
Сим сравнениям бездумным -
Эта милая девица
И была созданьем лунным,
Той, что в скорби и печали
Одиночества и скуки
Бродит сонными ночами
Обреченная на муки.

Солнце к ней пылало страстью
Как юнец любовью первой:
При несчастьях и ненастьях
Быть мечтало другом верным,
Согревать ночной порою
Теплотой души огромной
И готово стать звездою
В Пути Млечном самой скромной.

Но...на счастье или горе,
Что неясно и поныне,
Ветерок вернулся с моря
Сил набравшись на чужбине,
Своим ветренным порывом
Выдул тьму со дна колодца,
Чем и спас от нервных срывов
Обезумевшее солнце.