Размышления

Виктор Силкин 2
Не нравятся стихов пустые крики,
Где собран сор способный души бить.
И вместо слов прекрасных, милых, кротких
Свести в могилу хочет жизни нить.

Изрешетило нынешнее время
Устои, нравы и желанье жить...
Стремится к счастью, и не ждать расправы.
Надеется поверить и любить.

Как отпечаток начеканин образ..
Под гнетом беспробудной грязной лжи,
Где правит бал лишь шваль, где грабить можно.
Где сердце огрубело без любви..

Но долгим не бывает смуты время.
Пройдут минуты свергнем мы врага,
Не отпускай руки, люби и веруй!
И помни мир спасает доброта.

Не стоит плыть по мутному теченью,
Где своры псов облаивают нас.
И пишут нам все новые учения..
Не видя что кончается их фарт.

Сожмем в кулак любовь в минуты скорби,
Воспамянув надежды и мечты.
И не дадим как в старину стереть надежду,
Креста не снимем мы как в ту войну...

Под гнетом денег валится корона,
Что самочинно взята и страна..
Тихонько просыпается от мора
Дай Бог нам сил вернуть свои края....