Рядом с тобой

Томский Александр
С тобою многого не нужно -
Чайку горячего налить.
И посмеявшись вместе, дружно
О чем-нибудь поговорить.

Об изменениях погоды,
О чудесах родной земли,
И о созвездьях небосвода,
Что лишь для нас горят вдали.

С тобою многое возможно -
Звезду горящую достать...
А при нужде - совсем несложно -
Плечо подставив, помолчать.

И очень многое неважно -
Который час, который год...
А если жизнь зовет отважно
В непредсказуемый поход,

Где и лишения и беды,
И пыль дорожная - горька,
То ожидаются победы,
Пока в руке - твоя рука.

Ведь так легко идти по свету,
Шагами меряя планету,
За переменчивой мечтой.
Тепло души воспринимая
Его храня и возвращая -
Одной дорогою, с тобой.