Октябрь

Владлен Неверов
Холодная осень, холодный октябрь,
Осеннее серое утро.
Нависла над лесом промозглая хмарь
И помнится  летнее смутно.

Ушло безвозвратно и цвет, и тепло
Палящего летнего зноя.
И день не сияет, и ночью темно,
И травы пожухли на поле.

Лишь редкой минутой слетит вороньё,
Воробышек выпорхнет стая.
Снимает природа цветное бельё
И тихо грустит увядая.

Всё чаще ветра выдувают окрест,
Листвой в позолоте играют.
И  больше на свадьбах счастливых невест
Своих женихов обнимают.

Подводит природа последний итог
С зимой белоснежной встречаясь.
И клён, опадая, стоит одинок,
Над речкой в печали качаясь.