вернись

Ремарка
"Вернись!" -
Вдогонку...
Темноту
кварталами дробило эхо.
Как камень бросила.
Вничью.
Истлела в пальцах сигарета.
Засеял дождь.
У фонаря,
в моргающей воронке света,
с петлей из алого шарфа
вокруг последнего сюжета,
стояла молча,
словно ночь...
Густая тень, сжимая круг,
в подол вцепилась -
уволочь
хотела, как добычу.
Друг,
глухих уверенных шагов
оставив за собою цепь,
где разминувшихся судов,
как звеньев, -
все не перечесть,
ушел,
прикрывшись темнотой,
как юность -
розовым туманом,
в котором нет тропы иной
чем та,
что милым по карману...
Слова рассыпали в пылу
без оговорки и разбора:
от "ненавижу"
до "люблю" -
сплошные раны.
Нервы.
Ссора
под локти отвела в тот миг,
где с туфлями стоит босая:
"Вернись!
Тычертовэгоист!" -
Как камни, в темноту бросая...