Варяг

Сергей Бойцов 2
Табун коней диких по степи гудяет,
он то резвится, то отдыхает.
А то вдруг он скачет по степи былиной,
в поисках травки вкусной и длиной.
Этот табун возглавляет вожак.
Сильный, красивый, могучий рысак
и табуну не страшен враг.
Его прозвали ковбои Варяг.
Этот мустанг очень сильный конь,
когда он в схватке, в глазах огонь
табун его слышат и понимают,
когда он копыта свои поднимает.
И все как один на шакалов идут
и топчут их, копытами бьют.
Но главный враг для мустангов ковбой
и в лассо его попадется любой.
И ловят они диких коней
и очень гордятся добычей своей.
Многим хотелось Варяга поймать,
но он всегда умел ускользять.
Но ковбой опасен, умен
и однажды Варяг был окружен.
Отбили табун и прижали к обрыву.
Сильный ветер подул,
треплет черную гриву.
Ковбои и кони, в зубах удила.
На лицах усмешки;"Наша взяла!."
И гордый Варяг на всех гневно взглянул.
Стал на дыбы и в пропасть скакнул.
Многие люди его понимают,
что значит СВОБОДА,
за нее погибают.