За громкими бесплодными словами

Ренад Еникеев
За громкими бесплодными словами,
Призывами великих перемен,
Неслышно уходили, со слезами,
Любовь, надежда, вера – в вечный тлен…

Их медленно, но верно выжигали
Из тех, кто что-то помнил и любил,
Кто верил и надеялся на дали,
На призрачность, но доброту светил.

Все продано. Своровано и продано.
В который раз народу – по зубам.
И косточка, что десять раз обглодана,
Не прилипает больше к языкам.

От муляжей колбас и сырных копий
Витрины распухают с каждым днем.
Не жалуйтесь, согласные в холопы,
И ждите, может, кто придет с мечом…

Возможно, только это потрясенье
На миг пробудит ваш душевный пыл.
И озарит все новым воскресеньем
Ценой кровавых тел и рваных жил…