Зимушка-зима

Виктор Петровичев
С неба хлопьями снежок
Падал ненавязчиво,
Заправляя наш лужок
Простыней блестящею,
Следом легкий ветерок
Все морщинки сглаживал -
Помогал снежку как мог
Быт зиме налаживать.

Рядом и сама Зима
Наблюдает рвение,
Сразу видно, что она
В явном нетерпении:
Так умаялась за ночь
От морозной шалости,
Что уже скрывать невмочь
На лице усталости.

Ткнула посохом в сугроб
Проверяя лежбище:
Тесный, твердый, словно гроб -
Людям на посмешище!-
Ей, с огромною душой
Жутко-леденящей,
Надобен альков другой,
К нраву подходящий.

Про усталость позабыв
Враз рассвирепела,
Услыхав ее призыв
Вьюга песнь запела,
Вверх юбчонку задрала,
В танце закружилась -
Столько снегу намела,
Что Зиме не снилось.

Будут у нее теперь
Мягкие постели,
Будут песни по апрель
Напевать метели,
Это будет, а пока...
Зимушка смеется:
В эту ночь наверняка
Вновь Мороз припрется...