Пой, пой птичка-невеличка...

Елена Киргизова
Пой, пой   птичка-невеличка,
Дедка  с  бабушкой  поспят...
Как  блаженная  водичка
С  неба  капельки  летят...

Сны   пригожие  посмотрят,
В  детство   разом  убегут...
За  коровою  присмотрят,
Курам  зёрен  подадут.

В  речке  ножки  искупают,
Порыбалят, пошалят
И  воды  поднатаскают,
И  немного  пошумят...

Сколько  сон  ещё  продлится?
Песня  кончилась  давно.
То ли сон, то ль небылица,
То ли  старое кино...

      _______________
               
   17 декабря 2018 года,
               Москва
          Вмц. Варвара