Своё по своему скулю

Владимир Бегма
Не всё, не всё забыть могу,
Что раньше было частью жизни,
Недавно жил при коммунизме,
Теперь - судак на берегу.

Едва дышу запалым ртом
И о превратностях судачу,
Да толку гнать былого клячу,
Пиная рваным сапогом.

Нужда хозяйкой пнётся в дом,
Всё норовит по горлу бритвой,
Но всё ж "За упокой" молитву
Читать был с детства не учён.

Дней новых не жую попкорн,
Смотрю с предельным оптимизмом
На то, что называют ЖИЗНЬЮ,
Да не в коня весь этот корм.

Жить просто нынче моветон,
Настало время всяких "новых",
А всех, кто "не сменил подковы",
Считают быдлом и скотом.

И я тяну своё ярмо.
Средь "новых" не верчу брейк данса.
Жизнь - не до песни, не до танца -
Ткнуть мордой норовит в дерьмо.

Да, мне не по нутру "попса",
Что ныне песнею зовётся,
Где всяк орёт, кому неймётся,
То, что отобрано у пса.

Своё по своему скулю,
Но всё ж не распускаю нюни,
И, копошась в своём "салуне",
Не тороплюсь жить в стиле "Ню".

Хоть я - судак на берегу,
Но не червяк в помойной яме.
Души не угасает пламя
И честь, как знамя, берегу.