Пошла последняя неделя

Петр Сторожев
Пошла последняя неделя,
уходит год в архива пыль.
Поземка по дороге стелит,
но скоро будет полный штиль.

Сверкнет сугроб в морозном солнце,
снег захрустит под каблуком,
а дней, как капелек на донце
до брызг шампанского кругом!

Светодиодны все бульвары,
а площадь, где поэт стоит*
украсилась еловым шармом
и в темноте во всю искрит!

Витрины манят наглым блеском,
они пираты кошелька,
но повод есть пограбить веский.
Причина вовсе не мелка. 

Не жаль потраченные средства
на все подарки для друзей -
они же отголоски детства,
как вкус рождественских гусей.


*Триумфальная площадь в Москве с памятником В.В. Маяковскому.