Вагоны

Степан Бронштейн
Минуты три идёт вагон
Туда-сюда на перегон
Машины взад-вперёд на спуск
На зубах песка вкус

В плеере нон-стоп нытьё
А том что-то кто-то не твоё
О том что я на веки твой
А ты ничья. Такой покой

В лицах этих мудаков 
Что бегут из своих домов.
Принёс вагон воздух сжатый,
Спокойно смотрит кто-то жадный.

Сзади сел какой-то тип
Знакомый и приятный вид.
Привет, пока, пока, привет.
Как дела? Да, нет!

Зачем-то нужен интерес?
Нигде нет свободных мест.
Ползёт со спешкой вагон
Не думая, а что потом,

Все выйдут и пойдут ничью
Лишь я останусь, ждать конечную.