Не будите пьяных снегирей

Федор Летучев
Забродили ягоды рябины,
СМИ предупредили москвичей,
Удивляться в этом нет причины,
Не будите пьяных снегирей.

Год от года климат всё теплее,
Сбой погоды в пьянке виноват.
Не тревожьте птичек на аллее,
Как проспятся, сами улетят.