Сенбернар

Иван Проскурин 2
    На этой картинке не Ваш сенбернар. К этому судьба более благосклонна.
Ваш бродит по улицам “Абиссинки”. Вчера я его встретил в районе улицы Шевякова.
Будьте милосердны – верните собаку домой.

На улице огромный сенбернар
Стоит, не внемля на сигнал клаксонов.
Наверняка он глух, а может стар
Или как я – он в возрасте преклонном.
Куда идти? Не ведает о том,
По улицам который день гуляет.
А где хозяин и собачий дом?
Спросить его бы, только как – не знаю.
Из рук чужих он пищу не берёт
И держится от всех на расстояньи.
Когда идёшь – он за тобой бредёт,
А станешь ты и он, подумав, станет…
Возможно завезён издалека
И брошен здесь хозяином тогдашним.
О, Господи, как поднялась рука
Лишить всего собаку в одночасье?
А если так с тобою поступить
И выставить на старости из дома?
Ещё не поздно друга возвратить-
Тоскует он на улице, огромный…
-          -         -         -          -          -
На улице забытый сенбернар
И слёзы катятся из глаз собачьих.
Лишён он крова от того, что стар
И может от обиды жгучей плачет.
        19.12.2018г. Иван Проскурин