В День памяти Святителя Николая Чудотворца

Наталия Вади
В декабрьский день морозный
Поют по всей земле:
"Возрадуйся, Николушка,
Светильник во Христе!"

Возлюблен ты народом
За помощь и любовь.
К тебе в своих невзгодах
Приходим вновь и вновь.

Стоишь ты у Престола
Святого неспроста,
Вымаливаешь грешников
Для Царствия Христа.

И по твоим заслугам
Господь нам подает,
А сказ о чуде явленном
Из уст в уста живёт.

И в день сей добропамятный
Звучит по всей земле
Акафист, песнь хвалебная,
Николушка, к тебе!

НБ
19.12.18