подснежник

Оксана Малюга Шовтюк
Из под снега под солнцем весенним
Пробивается первый росток.
Под малиновки сладкое пенье
Распускается нежный цветок.
И как вестник тепла наступленье
Лепестки дарят нежность и радость.
Каждой жизни от сна пробужденье
И на губах от свежести сладость.
Если встретите марта предвестник,
Знайте что скоро весна улыбнеться.
Когда прорастает красивый подснежник
Природа от зимнего сна отряхнется.
И какая то легкость в полете
Клином летящих к нам первых из птиц.
И понимаешь, что с счастьем живете.
 И края нет вечно.и нету границ.
Полной грудью вдыхая весну,
Из под снега растет первоцвет.
Принося в этот мир всему новизну.
Свежестью снега в зеленый рассвет.