ни у сосен, ни у речки

Смирнов Владимир Иркутск
Ни у сосен, ни у речки
Безмятежности не жди,
Если любишь жить на печке.
Дверь закрывши изнутри,
Из-под крыш не видишь неба,
Слез своих - где нет зеркал
Не познаешь ценность  хлеба,
Если голода не знал.
Ты в своей судьбе подкидыш,
Раз не ценишь ни на грош,
Не узнаешь, не увидишь
И, наверно, не поймёшь,
Где зимуют в реках раки,
Кто приносит людям мёд,
Как красивы в поле маки,
А без выхода, где вход,
Время жизни скоротечно
Тело - маска для души,
Что дается нам навечно -
То не купишь за гроши.

18 12 18