Добрым будет Новый год!

Ирина Зуенкова
Снег идет, какой хороший!
Вдоль реки, на склоне дня
На свиданье дед Тимоша
Едет, мерина кляня:

-Торопись, плешивый мерин!
Ждёт зазноба у ворот!
Я с Параскою намерен
Проводить собачий год.

Вот скажи мне, мерин сивый,
Что несёт свинячий год?
Хватит денег на Мальдивы?
Сумлеваецца народ…

А… молчишь…ну то-то, то-то…
Скачешь справно, ноги в ряд.
На фураж ты заработал,
А на пенсию навряд…

Дед залил вовнутрь немножко
Для сугреву… Задремал…
Мерин сам нашёл дорожку,
Не впервой сюда скакал.

Подъезжают. У Параски
В окнах свет, с трубы дымок.
Дед соскучился по ласке.
Жил бы с нею, кабы мог.

А куда хозяйство денешь?
И опять же…дом родной…
В этот год достроил сени…
Вот и думай головой.

- Ох, огонь Параска - баба!
Ты гляди! Стоит и ждёт!

- Здрасти вам! Мороз не слабый!
Добрым будет Новый год!