Патефон и саботаж

Александр Сретенский
  ПАТЕФОН И САБОТАЖ

Портативный граммофон?
"Это, милый, патефон!" -
Лена вдруг кричит из ванной.
Я сегодня малость пьяный.
Хлоп, и падает бокал -
Нервный звук я услыхал.
К ней зашёл, а там видна
Лужа красного вина,
И стекляшка пополам.
Убирать не стану сам.
Дальше путаюсь в кроссворде.
Знаю всё уж о рекордах,
О далёких островах
И о том, что робость - страх.
Про страну ту Гваделупу,
Не видать её... без лупы.
Медицинский аппарат?
Что, томограф? Клизма, брат.
А из ванной хохоток
Хохотульный. Тема в бок -
Валентино и Диор...
Я в уме держу забор,
Что построить мне придётся.
До хрена он обойдётся.
Нужен дому верный страж.
Всё. Ушёл я. В саботаж.