В окне моем чуть брезжит свет

Оксана Вакулик
В окне моем
Чуть брезжит свет-
Свеча сгорает.
Там нет меня,
Тебя там нет,
Лишь воск стекает.
Лишь капель стук
Да ветра гул,
Фонарь взволнован.
И монумент
На берегу
В цепи закован.
Но вдруг в окне
Мелькнула тень,
Ушла бесшумно.
То был души
Счастливый день
Средь ночи лунной.
То был огня
Холодный жар
Сквозь дрожь по коже,
Любви стихающий пожар,
Ведь жить не может
Она без слез,
Без хмурых туч,
И к сожаленью
Ее порыв не так могуч,
Ей нет спасенья..