Я- королева

Дмитрий Бахман
Имею право ходить направо
Или налево, я – королева.

Король мой тоже имеет право
Ходить налево или направо,
Но лишь на клетку его смещения,
А я могу без ограничения.

Фигуры строятся строем к бою,
Вся королевская рать. Толпою
Куда мы двинем, направо, влево?
За мной, налево, я- королева!

Как смерти смерч я несусь по полю,
Почувствуй враг моей силы волю,
Крушу фигуры налево, права,
Я- королева, кто мне управа?

Всегда есть шансы шагнуть за рамки,
Недоглядели, а пешка в дамки,
И короля моего дебила
Взяла в два хода, да завалила.

Однако, партия! Как в насмешку
Нас всех в коробку, да вперемешку.
Ах, если б я бы пошла направо,
Была б победа, была бы слава,
Но не могу, я всегда налево,
Я ведь не пешка,
Я – королева.