Я по маме заскучал

Фаниль Асфаров
Топлю в мороз пожарче печь.
В его дыхание что то есть.
Когда нет матери, отца
не достает душе тепла.

В холодный стылый зимний день
и нескончаемую ночь.
Спасает от хандры людей
протопленная жарко печь.

Издалека в мороз нас тянет
к дымку что вьется из трубы.
Тому кому всегда неймется
и высказаться уж более никому.

Тепла печи всегда нам не хватает
как материнской теплоты.
Но в мои годы этого скрывают
впадая в сети немоты.

Я вот пишу и не стесняюсь.
А так, кому бы я сказал!
Уж точно детям не признаюсь.
Как я по маме заскучал.