Свет и жизнь

Анатолий Садчиков
Нет прошлого и нет судьбы,
где поле проросло кустами,
а я хочу твоей любви,
прикосновения устами.

Ты где-то там, где нет меня,
а я блуждаю в жизни странной,
и посох мой в кольце огня
ведет меня сквозь боль и страны.

Так приземлись, моя душа,
в тебе есть истина простая,
когда твой день, листвой шурша,
легко поднимет в небо стаю.

Нет прошлого, но есть судьба
моих потерь и обретений,
а я люблю одну тебя,
когда кругом то свет, то тени.

И ты когда-нибудь придешь,
как свет луны в оконной раме,
как летний быстротечный дождь,
как свежий ветер в тёмном храме.

И ты тогда меня прости,
а я тебя прощаю тоже,
чтоб не закрыли свет кусты,
когда и Бог нам не поможет.

Есть прошлое моей души,
судьба которой не остынет,
когда сойдутся свет и жизнь,
чтоб роза расцвела в пустыне.