Я день и час не выбирал...

Вшивцев Алексей
Я день и час не выбирал ,
Ползли растрёпанные тучи .
На город высыпав: до кучи ,
С дождём секущим снежный вал .

То был тот срок в календаре ,
Когда дождавшись кредитора .
Дрожит под тяжестью опора ,
И слов не хватит в словаре .

А я смотрел на снежный холст ,
На хвост сверкающей колонны .
На зелень глаз , что были склонны ,
На вмёрзший переправы мост .

Бразильский кофе воскрешал ,
Забытой сельвы «ароматы» .
Как прежде двигались солдаты ,
А воздух сыростью дышал .