***

Валерий Познякевич
Век высоких технологий
Разрушает счастья миг.
Позабыли все о Боге,
Не читают умных книг.

Суета и торопливость
Убивают суть души.
Над водою плачет ива,
Шепчут с ветром камыши.

Стало всё вокруг доступно --
Деньги есть, да нет любви.
Человек без веры тупо
Чувства лучшие убил.

Потерялся в мире грешном
И утратил жизни смысл.
Стала жизнь его кромешной,
Очерствела в сердце мысль.

Вместо книг -- в руках айфоны:
Вайбер, фото, интернет,
Да заставок грязных фоны,
Где любви и чувства нет.

Молодежь во власти страсти
Ищет выход в суете.
На телах набиты масти:
Масти есть, да все не те.

В мире хаоса, разврата
Наша жизнь летит в кювет.
Есть за грех духовный плата:
Души там теряют свет.