Сонет 2731. Нам, интересны - идиоты!

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет 2731 
 
Нам, интересны - идиоты! 
Про них, готовы мы - читать, 
Когда стандартов глУшат ноты, 
Марая новизной - тетрадь, 
 
Где никому нет в жизни мЕста, 
Где всяк - изгой среди своих, 
Где даже предаёт - невеста, 
А мать роднАя скажет: "Псих..." 
 
Такое сочиненье - вечно! 
Оно читАемо - до дыр,
Ведь каждый век - бесчеловечно 
ВраждЕбен к Человеку - Мир. 
 
И, Достоевскому охота 
Писать роман - про "Идиота"! 
 

 
Сергей Владимирович Евдокимов, 
Санкт-Петербург, 
19 декабря 2018 года