Если тебе Полвека

Антон Павленко
Если тебе полвека               
Если «устал» твой взгляд
Роди еще раз человека
                Роди!
                Повтори обряд!
Ты молодой, ты ловкий
«Полтос»* пролетел!?
                Не век!
Роди еще раз человека
                Родного – роди!
                Навек!
За этот «Полтос»* и «в мыслях»   
Забыл ты как пахнет он
От мамкиной взятый, сиськи 
Младенец с твоим лицом!
Такой беззащитный, лысый
Щекастый, ушастый, гном!
Твой карапуз белобрысый!   
Твой персональный клон!
И пусть на висках седины
И пусть поредел их ряд
Помни! Что ты мужчина
Именно в пятьдесят!
Пусть говорят! - Напрасно!!!
Время!!! 
Упрямый враг!
Время?!!
Втройне прекрасно!
Если уже пятьдесят!

*Полтос-Полтинник-Пятьдесят.

18.12.2018г.