Не мешать под ногами

Бабушкина Ирина
Ночь лениво переворачивает страницу в календаре
Неохотно сдаёт позиции уступая солнцу
Но это лишь на пару-тройку часов
После её повстанцы штурмом берут недосягаемую людям ткань
Моё любимое время. Свет, прощай.
До скорой встречи, а пока - можно спокойно
Без снующих по улицам толп пересекать пустые дороги и думать
Думать.
Думать.
В диком для посторонних одиночестве
Им кажется это ужасным и нетерпимым
А для меня это самая удобная гавань
Мне много мыслей своих
Чужим тут не место.
Не мешать под ногами.