737 Поэзии разбуженные строчки

Борис Воловик
 Замечательный русский поэт Игорь Царёв ушел из жизни 4 апреля 2013 года ровно через две недели после торжественной церемонии, посвященной празднованию Всемирного Дня поэзии 21 марта 2013 года в Центральном Доме литераторов, где по решению жюри Национальной литературной премии ему было присуждено Первое место в конкурсе «Поэт года – 2012».

Памяти Поэта и Человека.
Обратитесь к его стихам и вы откроете для себя новый мир.

 Ты словно изваянье плоти,
 Сознаньем одиночества раним,
 Под сенью звёзд стоишь напротив,
 Как дух святой молитвою храним.

 Ночь осенью и жизнь неповторима.
 Наш чёлн плывёт к далёким берегам.
 Крик чаек слышен, даль необозрима.
 То дань любви разбуженным богам.

 На небесах таинственная сила,
 Там листопада нет, там вечная весна.
 На паперть сердца голову склонила,
 Её высочество, взошедшая луна.

 Задёрнут свет, картину дня слагая,
 Чернее ночи тучи могут быть.
 Упала тень. Врата открылись Рая.
 С тобою ангел будет говорить.

 Поэзии, разбуженные строчки -
 Разлив весенних буйных рек,
 То сердца разлетевшие кусочки,
 Мой друг и просто человек.