Еще один денек чудесный

Людмила Воронова
Деревья окутаны инеем светлым,
и медленно падает искристый снег.
День краткий уходит почти незаметно,
лишь солнечный луч как последний привет.

Вдруг птичка вспорхнет, не удержится иней,
посыплется с дерева снежным дождем.
А воздух холодный покажется синим
и чуть сладковатым в потоке густом.

А вечером звездная россыпь сияет
и месяц запутался в ветках берез.
Крепчает мороз, и собаки не лают,
и слышен вдали стук вагонных колес...