Девочка и гуси

Людмила Рогачко
- Гуси, гуси, вы куда?
- Улетаем на юга!
- С вами я хочу туда!
- Полетели! Га-га-га!

- Гуси, гуси, у меня
Руки, а не два крыла,
А без крыльев мне нельзя
Улететь за облака.

- А зачем тебе юга?
Жизнь в деревне хороша!
Здесь красивые луга
И широкая река.

- Гуси, гуси, я хочу
Видеть пенную волну,
Там на пальмы погляжу
Не во сне,а наяву.

- Ты немного подрасти,
В самолёт билет купи,
А потом на юг лети,
На красоты погляди.

20.09-20.12.2018 г. Касли
Картинка из интернета, спасибо автору.