Письмо к Иисусу

Сотер Ликтор 2
О,милостивый Государь, -
Опора веры нашей,царь !

О чём тебя просил Авгарь
В начале нашей эры встарь ?

О том,чтоб излечил больного
Царя Эдессы.Коль хромого

Ты без труда от хромоты
Способен излечить:ведь ты -

Как то доказано - мессия,
А не благая эйфория ...

...

Но ты в ответ послал ученика(?).
Тем мотивируя,что некогда пока

Явиться самому и сделать дело,
О многоопытный,надёжно и умело ...

...

Тот лик,что ты в Эдессу переслал
И ныне всех спасает,как спасал.

Так что:просить тебя,как вроде,неуместно ...
Но если между нами,Бог мой,честно,

То я бы тебя всё же попросил:
О том,чтоб даровал ни мне ты сил -

Тому,кто верит в чудо исцеления.
Пусть то уже,увы,слуга забвения ...

...

Так помоги же,Господи,убогим
И сирым ! Чтоб тебя опять спасло
(Каким бы мир при этом ни был строгим),
Нам недоступное и ныне,ремесло.

А мне ( коль снизойдёшь) - позволь и дальше
О том,что вижу,истинно слагать -
Без,никому уже ненужной,фальши:
Чтоб вспомнили,что значит - сострадать ...

...

Ответит ли когда-нибудь Иисус -
Не важно.Важно то,что я стремлюсь

К тому,чтоб гармоничен был сей мир,
Для коего он - истинный кумир !




19.12.2018