Аллюзии

Владимир Макин
                Марине

...Бывает и так.А бывает - Итог.
Бывает - друзей не бывает.
Не этих.А тех,что бегут со всех ног
К тебе,когда Наденька тает.

Случается быт.В нём сквозит бытие:
Открыта семейная щёлка.
Сегодня - "а me", а "domani - a te", -
У "римленцев"-римлян речёвка.

Бывает ещё - приключается Миг.
Тот самый, т в о й,  первопоследний.
Ты в нём рассмотрел всё и разом постиг.
Не дай Бог - оставишь в Намедни!

Стрясается Жизнь,будто Яблочный Спас,
Шагает Весна через Лету.
Я песенкой этой - кого-нибудь спас?
Так хочется веровать в это!