Крик души

Андрей Теплов 2
«…не ищи в других причину своей беды…» (А. Градский)

Умерло дерево, высох источник,
канули звёзды в ночной бурелом…
Как допускаешь Ты всё это, Отче?
Впрочем, наверное, прав - ПОДЕЛОМ.
Нечего строить невинные лица,
в зеркало глядя, коль рожа крива.
Да и над словом не стоит глумиться,
в толпы бросая пустые слова.
Если живём, будто злые собаки,
ядом исходим, как змеи, шипим,
рушим законы, ползём в полумраке…
ЧТО же ещё от Тебя мы хотим?..
Прежде, чем каплю пролить в эту Землю,
было б неплохо хоть как-то понять:
Бог ЛЮБИТ нас, только фальшь не приемлет,
вот и пытается чуть наказать.
Мир изменить можно запросто, братцы!
Только начать бы СЕЙчас и с себя.
Быть ДОБРОдушным не надо бояться.
В общем - ВПЕРЁД! С чистым сердцем, любя…

P.S.
Да… я и сам не люблю назидание.
Но даже в самой забытой глуши
хочется верить – прозреет сознание.
Вы уж простите… за мой крик души…

12.12.2018