Я не хочу быть...

Александр Заболотный 2
Я  не  хочу  быть  старым  дедом,
Утратившим  ночной  покой.
Лежать  в  кровати  до  обеда,
Грустя  о  жизни  прожитой.

Бродить  с  клюкою  по  дорожкам,
Судьбу - изменщицу  кляня.
И  вспоминать,  как  из  окошка
Кричала  мама  на  меня.

Мы  во  дворе  гоняли  шайбу,
Сражались  дружно  в  волейбол.
Когда  билеты  покупали,
Шли  на  каток,  на  стадион.

Стреляли  пульки  из  рогатки.
Кто  самый  меткий? - Угадай!
Лепили  бомбы  из  тетрадки,
Несли  плакаты  в  Первомай...

Воспоминаний  мне  хватает
И  я  люблю,  как  прежде,  жизнь.
А  годы  быстро  пролетают...
По  свету  дети  разбрелись.

Но,  нет  причины  волноваться,
Что  скоро  Эта  жизнь  пройдёт.
Я  буду  солнцу  улыбаться,
Встречая  утренний  восход.

И вспоминать, как  на  свиданье
Принёс  тебе  цветов  букет..
Его  нарвал  я  утром  ранним,
Пока  не  видел  наш  сосед.

Ох,  эти  старые  проказы..!
Смешно  об  этом  вспоминать..,
Как  по  подвалам  в  доме  лазил,
Чтоб  "клад  пиратский"  отыскать.

Смотрели  про  индейцев фильмы,
А  мушкетёры?  "Fantomas?"
На  танцах  были  Битлов  ритмы...
Кто  это  помнит,  кроме  нас???

И  это  время  вспоминая,
Грущу,  что  стала  жизнь  другой...
Воспоминаний  мне  хватает,
Но..,  не  хочу  ходить  с  клюкой!