Своевременная реклама

Юрий Вигнер
Самая уместная реклама из всех, какие тут (на ФБ) предлагались.
Потому что уже полгода пишу большую книгу прозы – в духе Кафки. Пессоа, Чорана и других любителей ФРАГМЕНТА.
Герой живет в той башне, которая называется ГАМАН. (Резиденция состоит из двух башен – Гаман и Гердер. Названы они так в честь немецких философов, какое-то время живших в этих краях. Выдумка девелоперов так и напрашивается, чтобы ее использовали в "философском романе".)
Написано уже больше 130 000 слов. Точнее, на сегодняшнее утро, – 131249. До объема "Улиссовского" кирпича (238317) осталось совсем немного. Амбиции вполне джойсовские – в отношении и объема, и содержания.
Можно считать этот пост рекламой в рекламе.
Почему бы в будущем не найтись какой-нибудь Сильвии Бич, которая оценит мой труд по достинству.
В любом случае, труд не скорбный, хотя и меланхоличный по теме.
Со скоростью полторы-две страницы в день проект приближается к финишу, который (при таком темпе) ожидается месяца через 3-4.
Но, возможно, все закончится быстрее – если автору надоест гоняться за Джойсом.
Не знаю, проведены ли уже отделочные работы в Резиденции. Было бы классно, закончить текст в тот же день, когда в башню Гаман въедет первый жилец.