Настоящих слез не разглядеть

Лапин Владимир
Настоящих слез не разглядеть,
Так в жизни по обыкновению выходит.
Человека, что всегда страдал, не так легко задеть,
В одиночестве он сам себя доводит.

Душа израненная не откроется чужому.
След оставит каждая упавшая слеза.
Раненую плоть вновь резать по живому.
Спекулянты лишь бросают пыль в глаза.

В мире проданных мучений,
Обесценившихся чувств.
Все сводится к набору развлечений,
И списку заготовленных безумств.

Пластиковый мир искусственных людей.
Вряд ли в нем найдется место настоящей боли.
Выдуманный мир надуманных страстей,
И все мы в нем играем роли.