Ну и что ж?

Джон Угрюмов
Ну и что ж,что на Жана Маре я совсем не похож?
Ну и что ж,что меня не увидишь в компаньи вельмож7
Что порой я сижу на мели,а порою стою на краю?
Ну и что ж?Но зато я об этом спокойно пою.
Мне плевать,если я не смогу за бугром побывать.
Мне плевать,если мне не судьба о себе прочитать.
У меня есть враги и друзья,есть надежда,есть вера,любовь.
И во мне не всегда,но не редко,кипящая кровь.

А вельможи так похожи на больших упитанных гусей.
Так же важны,так же лживы,как обзор последних новостей.
Ну а я всем очень нужен,как дырища в днище корабля.
Но порой такой же честный,как купюра в двадцать два рубля.

Но скажи,кто из грешных людей застрахован от лжи?
И скажи,только на сердце руку свою положи-
Разве мы не нужней,не важней,очень важных,шикарных персон?
Если нет-ты дурак или ты безнадёжно влюблён.
Мы нужны,даже если как Ньютоны мы не умны.
Мы нужны,но совсем не для славы родимой страны.
А лишь тем,кому рады всегда,и кто нам иногда тоже рад.
И поверь-это счастье прекрасней помпезных наград.

Век живи,полвека смейся,а полвека не стесняясь плач.
Спой себе хоть пару песен,на других немного побатрачь.
И иди своей дорогой,и ползи своею колеёй.
Можно сделать очень много,чтоб ты мог гордиться сам собой.

Это бред,то что ты никогда не познаешь побед.
Это бред,то что ты на земле не оставишь свой след.
Весь вопрос заключается в том,а какой у него будет цвет.
Но на этот вопрос из вопросов только бог знает точный ответ.
Но на этот вопрос из вопросов лишь господь знает точный ответ.

29 декабря 1992 года.