Песня влюбленного белого медведя

Роман Савоста
Чудесница-метелица
шаманствует в ночи.
Молчи, моя Медведица,
лишь слушай и молчи.

Под лапами ломается
оттаявший каток,
и в голове сумятица:
как я влюбиться мог?!

Но как же мне не втрескаться, –
даю себе ответ, –
белей моей Медведицы
на целом свете нет.

Полярного сияния
прелестней и милей, –
летят мои желания
тьмой-тьмущею за ней.

Шалит метель безбрежная.
И лепит малышня
ту великаншу снежную,
что увлекла меня.

Молчи, моя Медведица,
смотри лишь и молчи:
в твоих глазах засветятся
моей любви лучи.