Кали юга - пророчество

Дух Хайяма
Безудержно глупый, беспечный и проклятый Мир
Души нищета и тлетворный распад поколений.
В умах пустота и отсутствие собственных мнений,
Желаний итог неизменен, без всякий сомнений, -
Лишь "Хлеба и Зрелищ", и злата извечный кумир.

Чума век из века кровавый свой празднует пир.
Смерть косит без спросу всех честных и гордых, и смелых.
От рук кукловодов - бездушных тиранов умелых,
в "Гулагах" сжигали за Родину, Правду и Веру...
На кладбищах, тюрьмах и Войнах покоится Мир.

И силой Господней, как шанс, нам дается - урок.
Являются Знаки и гнев Его нас поджидает,
А время, а время безудержно тает и тает.
И близок Сей Час глянь уж вестник знамений витает -
Четвертой последней эпохи кончается срок.

Конец Кали-Юги безмолвный подводит итог,
Сансара незыблемо крутит витком за виток.


Александр Дагай