Желанная повторяемость

Лиахим Нибрес
Поздней осенью и в непроглядность зимнюю -
время ранних сумерек и запаздывающего рассвета,
заботливо скрывающих молитвенный жест креста, -
покидая приют бытовой умиротворённости,
обретаешь радость приближения к вечному.
При этом странно осознавать, но,
начиная движение, ты, как правило,
движешься вниз, до земного уровня,
и, только обращаясь к молитве,
отдаляешь неизбежность вхождения в
нескончаемую колонну склонённых заботой.
Проходя задворками с наконец-то
обновлёнными тротуарами, у тебя
есть счастливые минуты общения с
воспламенённым в тебе внутреннем светом.
Сила его в степени твоей искренности.
Искренности же способствуют оберегающая тьма и
желанная повторяемость, знакомого до боли,
одного и того же пути.