о фазовых переходах

Аркадий А Эйдман
на дощатой половице —
снега тающего след.
миг застыл, а время длится.
так бывает раз в сто лет:

элемент несовпаденья
временны'х и прочих фаз.
снег лежит, самонадеян,:
«не растаю в этот раз».

но на половице лужа
тряпкой вытерта давно,
и стучится ветер южный
в приоткрытое окно.
                19.12.2018