На улице сказка снежна...

Сама Себе Юлия
На улице сказка снежна.
Хрупко и холодно.
Скованность ёлок строга,
Правота их кристальна,
Кристальнось нежна.
Твердят, что под снегом остались жёлуди,
Которые я не собрала,
Чтобы позолотить к Новому году.
Или в фольгу обернуть?
Не помню...
И дубы сейчас не угадать...
Выходит невежливо, и даже печально:
Жёлуди собрались и тихонько лежали,
А я не пришла.
Нет, только не это,просто опали.
Я всё зиму ждала,
Но и осень, считала, не кончится.
Это времени всё чехарда.
Ну и пусть. Пусть бежит,
Хоть вперёд, хоть назад;
Если этого времени хочется.
А из каждого жёлудя вырастет дуб,
Но до этого будет много
Новых годов и ёлок,
Или сосен. Такие дела...
Что ещё рассказать?
Счастья, люди, вам много, много...