Цветы осенние

Политеист
Цветы осенние -
   прощальная улыбка лета,
Как песня смолкшая
   послышалась вдруг вновь,
Грёзы о светлом -
          добрые, заветные,
Как запоздалая любовь...
Попытка тщетная
    холодный мир наполнить
Недолговечной нежной
                красотой.



               19.12.2018



   Художник Владимир Паталаха
   "Цветы запоздалые", 1995г.