Иллюзия прекрасной сказки...

Ирена Буланова
Иллюзия прекрасной сказки,
С непотопляемой надеждой,
Что всем судьба отмерит счастья,
Вернув былую безмятежность.

В которой, может быть, когда-то,
Мы были чем-то недовольны...
А вот теперь, листая даты,
На сердце грусть и тяжесть боли.

Какие были перспективы,
И тысячи дорог по жизни!
Мы были молоды, красивы...
Тогда - нам было не до истин.

Теперь, став старше и мудрее,
В те годы глядя, понимаем,
Какое это было время,
Да и страна была какая!..

Была. И нет её. А нынче,
Когда мы знаем много истин,
Судьба, с улыбкой от да Винчи,
Нам объясняет смысл жизни...

Теперь, по факту, есть сравнить с чем,
Сравнили. Поняли. А толку? -
В то время возвратиться нечем...
Хоть плачь, хоть смейся, хоть вой волком.