Рэп как часть хип-хопа

Алла Липницкая
               
                Будь осторожен, когда не чувствуешь
                скорость...
                Slim  Песня
Не загоняй себя в угол!
Вместо тебя там корячится гугл.
Не бери револьвер в правую руку -
Позволь стрелять по мишеням фейсбуку.
Ты, уроженец Чернобыля и Афгана,
Съеденный завтрак в горле комом.
На самолёте старючем, поганом
Кружишь два часа над аэродромом.
День твой суров, как пост Девятое Ава.
Вот, в соцсети, трёхметровая ава -
Ты поймал себя в жуткий момент,
Поймала подруга, а, может, подосланный кент?
Куплен билет, даже - абонемент
На посещенье всего без разбора.
Го! Наступила хип-хопная жиза.
Шмот. Надутые губы. И фуди.
Люди как мобы. И мобы как люди
В угол идут вдоль забора.
Не загоняй себя в угол!
"I am traveling light..."*
Билли Холидей. Билли.
Они жили на свете до нас.
Они жили.

* "Я - блуждающий свет..." - одна из песен Билли Холидей.

19 декабря 2018