Как вы жили тут в разлуке?

Ирина Сеньчукова
"Пришла беда-отворяй ворота"(посл.)



-Как вы жили тут в разлуке?
-Мы в слезе топили мУки,

Горе в щепочки крошили,
Плохо мы в разлуке жили...
Вон кручину прогоняли,
Нужду тюрей заедали,

Гнали палками тоску.
Скорбь-унынье на суку,
Мы проветривали часто,
В ожидании несчастья.

Отмывали в речке руки,
От обид-потерь в разлуке.
Да сидели на печи,
Грызли с плачем калачи.

Заговором боль лечили,
Сухари в воде мочили.
Да,молились день и ночь,
Чтоб ушли печали прочь!

Чтоб все беды провалились
И под горку укатились!
Да, любимый край родной,
Обошли бы стороной!