КАРА

Юрий Матюшко
Повисли руки словно плети,
И в пальцах силы больше нет.
Они сдержать не могут ветер,
Не закрывают яркий свет.
Утяжеление финала –
Потеря силы в страшном сне.
В тебе осталась лишь усталость
И боль тупая в каждом дне.

Предельно справедлив Всевышний,
Вселенский суд неутомим.
Нет жалости к земным воришкам,
Не будет состраданья к ним.
За то, что дерзко и нелепо,
Не ощущая страх и крах,
Они хватали небо где-то,
Теряя звёзды впопыхах.


19.12. 2018г.

**