Полный маразм

Джон Угрюмов
Маразм-болезнь опасная,
До ужаса заразная.
Она бывает разная-
Зелёная и красная.
Она,как СПИД,меняется,
Как грипп распространяется,
Как волны разбегается,
Деленьем размножается.
И вот я им болею,
А может,ей болею,
А может,не болею,
А может быть лечусь.
В одной руке гитара,
В другой-опять гитара.
А на гитаре-струны,
На струнах-снова я.
Выходит-круг замкнулся.
А может,я свихнулся?
А,может,долбанулся?
А может,и не я?
Короче,я с гитарой,
А может,не с гитарой,
А может быть с роялем,
А может,с коньяком.
Рояль такой тяжёлый,
А может не тяжёлый,
А может это дворник злой
С метлой в рояле том?
На них я в урну плюну.
А может,и не плюну,
А может в урну брошу
Бычок и беллютень.
Бычок давай лягаться,
А может быть кусаться.
А я его-дубинкой.
А он меня обжёг.
Я плюнул в этот мусор.
А мусор дал мне в зубы.
Схватил меня за руку,
А может,и за две.
Потом он дал по пачке,
А после дал по почкам.
А почки распустились,
А пачка разлилась.
А я ему заметил:
Ты мне за всё ответишь!
Я депутат Госдумы
От графства Негрошир.
Тогда он дал по чайнику.
А чайнику до лампочки.
И загорелась лампочка,
Спалила всё до тла.
Сгорел весь этот мусор,
Бычок,рояль и урна.
Ругался долго дворник
И Изя Беллютень.
И с горя я напился
Роялем до отвала.
Остались только клавиши
И глупая метла.
А после я позавтракал,
А может,пообедал,
А может быть,поланчевал,
И песню написал.