Нежность

Олег Кротов 2
Что нелюбовь, как ровная дорога,
Ведущая на пристань тишины.
И нежность здесь колючка недотрога
И  радости волненья лишены.

На берег набегать, плескаться шумно
И оставлять часть жизни на песке.
А в даль несёт река себя бездумно
И текст письма на скомканном листке...

Всё белое зима доставит с неба,
И будет вечно длиться снегопад.
И тёмный мир снежинки вдруг облепят,
На губы сбросят белый мармелад

Холодный на горячее начало...
И хоть слова рождаются в душе.
Про поцелуй мне сердце прокричало,
Но страсть живёт на верхнем этаже.

Унес Вселенский лифт, захлопнув двери,
На высоту дыхания небес.
Там шаг часов любви лишь соизмерен,
 Шлейф магии рождает даже жест.

Жар от костра, зажжённого внезапно,
Величие огня дают сердца.
Танцует страсть во взглядах... Лучезарно
Любовь исходит с каждого лица.

Сплетаемся на уровне душевном,
На мысленном, телесном и кружим.
В словах такая нежная напевность,
В стихи мы о любви смысл пригласим.

Откроется нам счастье всего мира,
Поделимся, жалея нелюбовь.
А на губах вкус мёда и  инжира,
Купает страсть у южных берегов...